2009 · 01 · 18 (Sun) 12:46 ✎
ちょっと毎朝、焼餅は醤油で磯辺焼きなんだけど飽きてきたので嫁が・・・
バター醤油焼餅に挑戦しました。 |
レシピは・・・
①:焼餅をオーブンで軽く焼く
この時に餅が膨れるまでやるのはアウト
②:フライパンにバターをひいて焼餅を焼いていく
餅が程よいやわらかさになったら醤油で味付け
③:後は引き上げて海苔で巻けば完成
正直、どうかなぁ?って思ったんだけど食べて見ると
程よいバターの香り、まろやかさがあってまろやかぁ~ん♪ |
ちょっと普通の焼餅に飽きたらやってみたらどうでしょうか??http://www.geocities.jp/xx_sweetpeachpai_xx/hpbrog/kao/wai.gif



↑ブログランキングに参加してるので、ポチお願いします(/・ω・)/★
最終更新日 : 2019-08-03