Top Page › プチグルメ › 焼餅にバター醤油はまろやかぁ~ん♪

2009 · 01 · 18 (Sun) 12:46

焼餅にバター醤油はまろやかぁ~ん♪

ちょっと毎朝、焼餅は醤油で磯辺焼きなんだけど飽きてきたので嫁が・・・

バター醤油焼餅に挑戦しました。

レシピは・・・

①:焼餅をオーブンで軽く焼く
この時に餅が膨れるまでやるのはアウト

②:フライパンにバターをひいて焼餅を焼いていく
餅が程よいやわらかさになったら醤油で味付け

③:後は引き上げて海苔で巻けば完成

正直、どうかなぁ?って思ったんだけど食べて見ると

程よいバターの香り、まろやかさがあってまろやかぁ~ん♪

ちょっと普通の焼餅に飽きたらやってみたらどうでしょうか??http://www.geocities.jp/xx_sweetpeachpai_xx/hpbrog/kao/wai.gif

最終更新日 : 2019-08-03

Comments







非公開コメント